TURISMO GASTRONÔMICO DE IGUAÍ É DIVULGADO EM FEIRA GOURMET EM SALVADOR

A primeira edição do “Origem Week – Feira de Negócios” chegou ao fim, neste domingo(12), no Centro de Convenções de Salvador e reuniu mais de 150 expositores, 250 marcas dos principais produtos gourmet e artesanais do país e movimentou R$ 1,5 mi em negócios diretos.Cerca de 12 mil pessoas passaram pelo evento, que começou na quinta-feira(09), e puderam conhecer e degustar cafés, chocolates, derivados do cacau, doces e geleias, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, licores, gins, embutidos, biscoitos e muito mais, além de se encantar com o artesanato típico de várias partes do interior, destinos turísticos e festas populares.

Conhecido pelas belezas naturais onde se destacam mais de 180 cachoeiras e cascatas,  o município de Iguaí na Zona Turística “Caminhos do Sudoeste” vem conquistando espaço também como destino gastronômico; a ambrósia conhecida como o “doce de leite dos deuses”, geleias, antepastos e compotas são alguns dos sabores locais apreciados pelos visitantes. As iguarias foram mostradas no estande “Delícias da Nina”,  uma das duzentas e cinquenta marcas em exposição na “Origem Week”.

O evento teve o apoio do Governo do Estado com iniciativa da participação da Secretaria Estadual de Turismo que promove as treze zonas turísticas baianas, com destaque para a culinária típica associada a viagens por áreas rurais.

Da Redação/Fonte de Beber Água